Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2016er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis
Im Glas 0,1l: 3,90                             In der Flasche 0,75l: 26,80

2014er Barbazúl, Tierra de Cádiz
Bodega Huerta de Albalá
Die Bodega von Vicente Taberner ist noch ein Geheimtipp und ein Pilotprojekt in Spaniens Andalusien. Top Bewertungen auch von Parker. Cuvée aus
Tintilla de Rota/Syrah/Merlot/Cabernet-Sauvignon
Im Glas 0,1l: 4,90                             In der Flasche 0,75l: 34,80

Vorspeisen

Beef Tatar mit Wachtelei
Senf-Creme | gebratenem Brioche | Salzbutter
17,80

Hausgemachte Wildterrine
Feldsalat in Quitten-Sauerrahm Dressing | Apfel-Preiselbeeren | schwarze Nüsse
14,80

Fruchtiger Herbstsalat
Birnen & Trauben | Maronen | knuspriger Speck | Nüsse
12,80

„3-erlei“ Sylter Tapas:
Büsumer Krabbenrührei | geröstetes Graubrot | Tatar vom Wildlachs
Rösti | Matjes „Hausfrauen Art“
15,80

Suppen

Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis
Steirischem Kürbiskernöl | Hirschschinken
8,80

Kräftige Tafelspitzbrühe
Grieß-Kräuterklößchen | Schnittlauchöl
7,80

Zwischengericht / Vegetarisch

Hausgemachte Pappardelle
mit Steinpilzen

Tagespreis

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
Olivenöl | Knoblauch | Kräuter | Baguette
15,80
als Hauptgang 23,80

Wildzander & Jakobsmuscheln in Nussbutter gebraten
auf Birnen Kürbisrisotto
26,80

"Catch of the Day“
Nach Angebot des Marktes
Tagespreis

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | rahmiger Gurkensalat
24,80

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Estragon-Senfkruste
Zuckerschoten-Paprika Gemüse | Rotweinrisotto | Portweinjus                                                                              29,80

Geschmorte Kalbsbäckchen
violette Karottencréme | Pastinaken | Pommes Macaire
23,80

Brust und Keule von der ofenfrischen Landhaus Bauerente
Spitzkohl | Serviettenknödel | Orangenjus
25,80

Medaillons vom Black Angus Rinderfilet mit Rindermarkkruste
zweierlei Bohnen | Spanische Kartoffeln
36,80

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
6,80

Grießflammerie auf Zwetschgenröster
mit Zartbitter-Schokoladencremeeis
9,80

Ofenwarmer Quittencrumble
mit hausgemachtem weißem Ceylon Zimtcremeeis
9,80

Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
13,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.