Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser „Winter-Menü“

 

Fruchtiger Wintersalat
Birnen & Trauben I Maronen I knuspriger Speck I Nüsse

****

Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis
Steirischem Kürbiskernöl I Hirschschinken

****

Geschmorte Kalbsbäckchen
Wurzelgemüse | Zitronenperlgraupen | gebratenen Junglauch

****

Apfelbeignets
Portwein Feige | dunkles Schokoladeneis

3-Gänge ohne Vorspeise

43,-

3-Gänge ohne Suppe

47,-

4-Gänge

55,-

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2018er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“

Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt.

Im Glas 0,1l: 4,40 In der Flasche 0,75l: 29,80

 

2016er Occhio di Aquila D.O.C.G.
Cantina Corrado, Region Marche, Italien

Ein kräftiger Rotwein mit Noten aus Schokolade und Lakritze mit weichem Geschmack und langanhaltendem Abgang 50% Shiraz & 50% Montepulciano

Im Glas 0,1l: 4,9 In der Flasche 0,75l: 35,80

 

Vorspeisen

Carpaccio vom Black Angus Rind im Senf-Kräutermantel
Parmesan-Trüffelmayonnaise | Kartoffel-Croûtons | Feldsalat | 15 Jahre gereiften
Aceto-Balsamico di Modena 14,80I

Landhaus Feldsalat
Balsamico-Limonenvinaigrette | Speckkrusteln
8,80

gerne auch ohne Speck

Hausgemachte Hirsch Pâté an Feldsalat in Sauerrahm Dressing
Wallnussbrot I schwarze Nüsse I süß sauer eingelegter Kürbis
14,80

Fruchtiger Wintersalat
Birnen & Trauben | Maronen | knuspriger Speck | Nüsse
12,80 ]

Unsere „3-erlei“ Winter Tapas:
hausgemachtes Entenrillette auf geröstetem Graubrot | gebackener Ziegenkäse im Kataifiteig | Zwetschgenchutney | Gebeizter Wildlachs auf Rote Bete Apfeltatar
18,80

 

Suppen

Rotkohlschaumsuppe
gebackener Ziegenkäse im Kataifiteig
9,80

 

Kräftige Wildessenz
Kürbis-Ravioli | Kerbelklößchen
8,80

 

Zwischengericht / Vegetarisch / Vegan

Noglla Conchiglie, die Nudel aus Wiesbaden
Steinpilze á la Créme
(Glutenfrei / Vegan]
13,80
5,6

 

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“ serviert in der „Le Creuset“ Pfanne
Olivenöl | Knoblauch | Kräuter | Baguette
16,80[
als Hauptgang 23,80

Gebratener Skrei-Winterkabeljau
auf Wurzelgemüsebeet mit Pommery-Senfsauce
und Petersilienkartoffeln
28,80

„Catch of the Day“

Nach Angebot des Marktes
Tagespreis

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | rahmiger Gurkensalat
25,80


Brust und Keule von der ofenfrischen Landhaus Bauernente
Spitzkohl | Pflaumen-Briocheknödel | kräftige Jus
26,80


Geschmorte Kalbsbäckchen
Wurzelgemüse | Zitronenperlgraupen | gebratenen Junglauch
24,80


Striploin Steak vom Black Angus Roastbeef
Mais-Baconcréme | gebratenen Wildbrokkoli I Pommes Dauphine
32,80


Zweierlei vom Salzwiesenlamm
Karree unter der Senf – Kräuter Kruste | gratiniertes Ravioli gefüllt mit Lammragout
und Speckbohnen 
36,80


Ofenfrischer Gänsebraten auf Vorbestellung! Paar Portionen immer da, wenn aus dann aus!

 

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
7,80

Valrhona Schokoladen Variation
Brownie | Mousse | Parfait
11,80
1,4,7

Unser kleines Quick Dessert
Créme Brûlée mit Tasse Kaffee oder Espresso
8,80
1,4

Apfelküchlein
Portwein Feige | dunkles Schokoladeneis
9,80
1,4,6,8


Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
13,80


Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
4,80

 

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.