Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser „Winter-Menü“

Fruchtiger Frühlingssalat
Birnen | Nüsse | Trauben | gebratener Magerspeck
***

Geflügelessenz
mit Trüffelklößchen
****

Boeuf Bourguignon vom Charolais Rind
Champignons | hausgemachte Kräuterspätzle | buntes Marktgemüse
****

Dessertvariation
Landhaus Diedert

 

3-Gänge ohne Vorspeise

48,-

3-Gänge ohne Suppe

52,-

4-Gänge

59,-

 

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2017er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis
Im Glas 0,1l: 3,90                             In der Flasche 0,75l: 26,80

2015er Barbazúl, Tierra de Cádiz
Bodega Huerta de Albalá
Die Bodega von Vicente Taberner ist noch ein Geheimtipp und ein Pilotprojekt in Spaniens Andalusien. Top Bewertungen auch von Parker. Cuvée aus
Tintilla de Rota/Syrah/Merlot/Cabernet-Sauvignon
Im Glas 0,1l: 4,90                             In der Flasche 0,75l: 34,80

Vorspeisen

Hausgemachte Ententerrine mit schwarzen Nüssen
Feldsalat in Quitten-Sauerrahm Dressing    
14,80   

Fruchtiger Wintersalat
Birnen & Trauben | Maronen | knuspriger Speck | Nüsse   
12,80     

Landhaus Vorspeisenvariation“
an Bouquet von Feldsalat mit Wallnussdressing | In Rote Beete gebeizter Lachs Ziegenkäse Praline mit Aprikosen Pfeffer-Chutney
15,80

Carpaccio vom Black Angus Rind
Parmesan | Trüffelmayonnaise | Croûtonsnbs | 15 Jahre gereiften Aceto-Balsamico di Modena IGP    
15,80                                                                                                                                 

                                                                                                   

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

Suppen

Rotkohlschaumsuppe
mit gebratener Blutwurst    
8,80                                                                                                                                                                                                                                                             

Geflügelessenz
mit Trüffelklößen  
8,80                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Zwischengericht / Vegetarisch

Hausgemachte Gnocchi auf Kürbisragoût
mit Cranberries, Maronen, Flower Sprouts und Haselnuss Krokant  
18,80                                           

 

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
Olivenöl | Knoblauch | Kräuter | Baguette
15,80
als Hauptgang 23,80

"Catch of the Day“
Nach Angebot des Marktes
Tagespreis

Auf der Haut kross gebratener Zander
Beluga Linsen | Pommery-Senfsauce |  Kartoffelwürfel
26,80

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | rahmiger Gurkensalat
24,80

Boef Bourguignon vom Charolais Rind
Champignons | hausgemachte Kräuterspätzle | buntem Marktgemüse
26,80

Saltimbocca von der französichen Maispoularde "Supreme"
Tomatengnocchi | Dreierlei vom Mais | Portweinjus
25,80                                                                                                                                                                                                                                    

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Kräuter-Senfkruste
Breite Bohnen | Ofen-Kräuterkartoffeln | Rosmarinjus
29,80                                                                                                                    

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
6,80

Apfel-Crumble
mit Pistazien-Pinienkerneis
9,80

Dessertvariation
Landhaus Diedert
12,80


Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
13,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.