Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser "Sommer-Menü"

Salat von bunten Tomaten
mit Büffelmozzarella, Coppa di Parma, Basilikumpesto
und altem Aceto-Balsamico di Modena
***
Gazpacho „Andaluz“
mit Knoblauchcroutons
****
Kalbsrückensteak auf Pfifferlinge a la creme
mit hausgemachten Tagliatelle und bunten Beeten
****
Unsere Landhaus Dessertvariation
-eine Auswahl von süßen Köstlichkeiten-

3-Gänge ohne Vorspeise
43,-
3-Gänge ohne Suppe
48,-
4-Gänge
55,-

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2016er Altenkirch Cuvée – „Boogie“
Riesling, Weißburgunder, Rivaner, Silvaner und Sauvignon Blanc in einer Cuvée vereint
aus den Steillagen Lorch im Rheingau, der ideale Begleiter zu Spargel!

Im Glas 0,1l: 3,90                 In der Flasche 0,75l: 26,80

2016er Landhaus Diedert Grauburgunder
Q.b.A., trocken, Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis

Im Glas 0,1l: 3,90                 In der Flasche 0,75l: 26,80

Vorspeisen

Unser Landhaus Sommersalat
mit Kirsch-Vinaigrette und sautierten Pfifferlingen
€ 9,80

wahlweise mit gebackenem Ziegenkäse
€ 14,80

Salat von bunten Tomaten
mit Büffelmozzarella, Coppa di Parma, Basilikumpesto
und altem Aceto-Balsamico di Modena
€ 12,80

Tataki vom Yellowfin Thunfisch
mit Mango-Avocado-Salat, Chillicreme und marinierter Wassermelone
€ 17,80

Kalte scheiben vom rosa gebratenen Black Angus Roastbeef
mit Wildkräutersalat und Sauce Tartar
€ 15,80

Suppen

Gazpacho „Andaluz“
mit Knoblauchcroutons
€ 6,80

Schaumsuppe von Pfifferlingen
mit eigener Einlage und Speckkrusteln
€ 8,80

Vegetarisch

Hausgemachte Tagliatelle
mit Pfifferlingen a la creme, Kirschtomaten,
Frühlingslauch und Pinienkernen
€ 16,80

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
in heißem Olivenöl mit Knoblauch und frischen Kräutern
serviert in der „Le Creuset“ Pfanne
mit ofenfrischem Baguette
€ 15,80     als Hauptgang     € 23,80

"Catch of the Day“
mit mediterranem Gemüse und Grenaillekartoffeln
Tagespreis

Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet
an Zitronen-Estragon-Risotto mit sautiertem grünem Spargel
und Peperonata
€ 25,80

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und rahmigen Gurkensalat
€ 24,80

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Kräuterkruste
mit Auberginencreme und lauwarmen Bulgur
€ 29,80

Kalbsrückensteak auf Pfifferlinge a la creme
mit hausgemachten Tagliatelle und bunten Beeten
€ 24,80

Geschmorte Ochsenbäckchen
auf getrüffeltem Kartoffelpüree mit Sommergemüse und Gremolata
€ 22,80

Kalte scheiben vom rosa gebratenen Black Angus Roastbeef
mit Wildkräutersalat, Sauce Tartar und Bratkartoffeln
€ 19,80

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
€ 6,80

Unsere Landhaus Dessertvariation
-eine Auswahl von süßen Köstlichkeiten-
€ 12,80

Landhaus Windbeutel
gefüllt mit Creme von Frauensteiner Kirschen
und Sauerampfereis
€ 9,80

Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
€ 11,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
€ 4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.