Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser „Frühlings-Menü“

Unser „Frühlingsmenü“

Fruchtiger Frühlingssalat
Birnen | Nüsse | Trauben | gebratener Magerspeck'
***

Bärlauchschaumsuppe
geräucherte Wisperforelle
****

Knusprig Schwäbisch-Hällischer Schweinebauch Sous vide gegart
Schalottensenfpüree | Spitzkohl | Malzbierjus
****

Warmer Valrhona-Schokoladenkuchen
Sauerrahmeis | pochierte Portweinbirne

 

3-Gänge ohne Vorspeise

44,-

3-Gänge ohne Suppe

44,-

4-Gänge

55,-

 

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2016er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis
Im Glas 0,1l: 3,90                             In der Flasche 0,75l: 26,80

2014er Barbazúl, Tierra de Cádiz
Bodega Huerta de Albalá
Die Bodega von Vicente Taberner ist noch ein Geheimtipp und ein Pilotprojekt in Spaniens Andalusien. Top Bewertungen auch von Parker. Cuvée aus
Tintilla de Rota/Syrah/Merlot/Cabernet-Sauvignon
Im Glas 0,1l: 4,90                             In der Flasche 0,75l: 34,80

Vorspeisen

Fruchtiger Frühlingssalat
Birnen | Nüsse | Trauben | gebratener Magerspeck
9,80

„Unsere“ Landhaus Tafelspitzsülze
Kopfsalat | Schalotten | Kartoffelcroûtons | Kernöl
12,80

Grobes Tatar vom Matjes auf Rösti „Hausfrauenart“
Cornichons | Zwiebeln | Apfel
11,80

Marinierte Galia & Charantaismelone
gratinierter Ziegenkäse | 18 Monate gereifter Parma Schinken
15,80

 

Suppen

Landhaus Rinderkraftbrühe
Gemüse | Maultäschle | Grießnocken | Markklößchen
8,80

Bärlauchschaumsuppe
geräucherte Wisperforelle
9,80

Vegetarisch

Hausgemachte Bärlauchgnocchis im Buttersud geschwenkt
Wildkräuter Salat | Parmesan  
16,80

 

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
Olivenöl | Knoblauch | Kräuter | Baguette
15,80
als Hauptgang 23,80

Filet vom Heilbutt unter der Bärlauchhaube
Spargel-Safranrisotto | gebratener grüner Spargel
27,80

"Catch of the Day“
Nach Angebot des Marktes
Tagespreis

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
Bratkartoffeln | Preiselbeeren | rahmiger Gurkensalat
24,80

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Senfkräuterkruste
Bohnencassoulet | Oliven-Schafskäse Ravioli | Portweinjus
29,80

Essigbrätlein vom Ochsenbäckchen
Petersilienspätzle | zweierlei von der Karotte
23,80

Knusprig Schwäbisch-Hällischer Schweinebauch Sous vide gegart
Schalottensenfpüree | Spitzkohl | Malzbierjus
22,80

Roastbeef vom GOP Nebraska Beef
Gemüsepilzgröstel | Nico´s Kräuterbutter | Kartoffelwedges
32,80

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
6,80

Unsere Landhaus Dessertvariation
-eine Auswahl von süßen Köstlichkeiten-
13,80

Warmer Valrhona-Schokoladenkuchen
Sauerrahmeis | pochierte Portweinbirne
12,80

Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
11,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.