Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser „Herbst-Menü“

Fruchtiger Herbstsalat
mit Birnen, Nüssen, Trauben, Maronen und gebratenem Pancetta
****
Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis
mit steirischem Kürbiskernöl und Rehschinken
****
Brust und Keule von der ofenfrischen Landhaus Bauernente
auf rahmigen Spitzkohlgemüse mit Serviettenknödel und Orangenjus
****
Kaffee-Karamell-Trilogie
Kaffeeparfait mit Milchkaramellriegel
und Profiterole gefüllt mit weißem Kaffeemouse

3-Gänge ohne Vorspeise
46,-

3-Gänge ohne Suppe
49,-

4-Gänge
57,-

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2016er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis
Im Glas 0,1l: 3,90                             In der Flasche 0,75l: 26,80

2014er Barbazúl, Tierra de Cádiz
Bodega Huerta de Albalá
Die Bodega von Vicente Taberner ist noch ein Geheimtipp und ein Pilotprojekt in Spaniens Andalusien. Top Bewertungen auch von Parker. Cuvée aus
Tintilla de Rota/Syrah/Merlot/Cabernet-Sauvignon
Im Glas 0,1l: 4,90                             In der Flasche 0,75l: 34,80

Vorspeisen

Fruchtiger Herbstsalat
mit Birnen, Nüssen, Trauben, Maronen und gebratenem Pancetta
€ 12,80

Unser hausgemachtes Entenrilette
mit Feldsalat in Apfel-Balsamico-Vinaigrette, karamellisiertem Apfel und geröstetem Graubrot
€ 11,80

Zigarre von der Räucherforelle
mit Forellenkaviar, gepickelter Gurke und Meerrettich-Schmand
€ 14,80

Rote Bete Carpaccio
mit Trüffelhonig, Ziegenkäse im Brickteig und karamellisierten Walnüssen
€ 12,80

Suppen

Asiatische Geflügelconsommé
mit Geflügel-Korianderklößchen
€ 9,80

Rahmsuppe vom Hokkaidokürbis
mit steirischem Kürbiskernöl und Rehschinken
€ 8,80

Vegetarisch

Hausgemachte Gnocchi auf Kürbisragoût
mit Cranberries, Marone und sautierten Rosenkohlblättern
€ 18,80

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
in heißem Olivenöl mit Knoblauch und frischen Kräutern
serviert in der „Le Creuset“ Pfanne
mit ofenfrischem Baguette
€ 15,80
als Hauptgang € 23,80

"Catch of the Day“
mit mediterranem Gemüse und Grenaillekartoffeln
Tagespreis

Pochierter Schwarzer Heilbutt
auf sautiertem Wirsinggemüse, violetten Karotten, Schlosskartoffeln
und Pommery-Senf-Sauce
€ 27,80

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und rahmigen Gurkensalat
€ 24,80

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Senf-Kräuterkruste
mit Bohnencassoulet, gebratener Polenta und Topinamburpüree
€ 29,80

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Vichy-Karotten und Kartoffel-Röstzwiebelstampf
€ 21,80

Brust und Keule von der ofenfrischen Landhaus Bauernente
auf rahmigen Spitzkohlgemüse mit Serviettenknödel und Orangenjus
€ 25,80

Minutensteaks vom Black Angus Roastbeef
auf Kartoffel-Pilzgröst´l und Sauce Bernaise
€ 26,80

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
€ 6,80

Unsere Landhaus Dessertvariation
-eine Auswahl von süßen Köstlichkeiten-
€ 12,80

Tarte vom Hokkaido- und Butternutkürbis
mit Cranberries und Kürbiskernöleis
€ 10,80

Kaffee-Karamell-Trilogie
Kaffeeparfait mit Milchkaramellriegel
und Profiterole mit weißem Kaffeemouse
€ 11,80

Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
€ 11,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
€ 4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.