Speisekarte des Landhaus Diedert

Hier finden Sie einen aktuellen Auszug aus der Speisekarte des Restaurants Landhaus Diedert in Wiesbaden.
Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Bereich, um die einzelnen Speisen zu sehen.

Unser „Winter-Menü“

Fruchtiger Wintersalat
mit Birnen, Nüssen, Trauben, Maronen und gebratenem Magerspeck
****

Rotkohlschaumsuppe
mit gebratener Blutwurst
****

Filet vom Duroc-Schwein im Schinkenmantel
mit Rahmkohlrabi und Kartoffelkrapfen
****

Warmer Valrhona-Schokoladenkuchen
mit hausgemachten Sauerrahmeis und pochierter Portweinbirne


3-Gänge ohne Vorspeise
46,-

3-Gänge ohne Suppe
49,-

4-Gänge
58,-

Weinempfehlung aus dem Landhaus Keller

2016er Landhaus Diedert, Grauburgunder Q.b.A., trocken
Edition „Laurent“
Ein herrlich frischer und trotzdem mit etwas Schmelz, trinkanimierender Grauburgunder wie er sein muss, exklusiv für´s Landhaus abgefüllt. Gewinner der Silbermedaille beim internationalen Bioweinpreis
Im Glas 0,1l: 3,90                             In der Flasche 0,75l: 26,80

2014er Barbazúl, Tierra de Cádiz
Bodega Huerta de Albalá
Die Bodega von Vicente Taberner ist noch ein Geheimtipp und ein Pilotprojekt in Spaniens Andalusien. Top Bewertungen auch von Parker. Cuvée aus
Tintilla de Rota/Syrah/Merlot/Cabernet-Sauvignon
Im Glas 0,1l: 4,90                             In der Flasche 0,75l: 34,80

Vorspeisen

Im Ofen gebackener Vacherin Mont-d’Or
mit Rotweinbirne, Waldorfsalat und Bauernnussbrot
€ 15,80

Fruchtiger Wintersalat
mit Birnen, Nüssen, Trauben, Maronen und gebratenem Magerspeck
€ 12,80

Carpaccio vom Black Angus Rind im Kräutermantel
mit Cipriani-Sauce, Pinienkerne, Feldsalat und gehobeltem Parmesan
€ 13,80

Tatar vom Label Rouge Wildlachs
auf knusprigem Rösti, mit marinierten Senfgurken und Avocadocrème
€ 14,80

Suppen

„Unsere“ Klare Oxtail Suppe
mit Trüffelklösschen
€ 8,80

Rotkohlschaumsuppe
mit gebratener Blutwurst
€ 8,80

Vegetarisch

Hausgemachte Spinat Ricotta Ravioli
mit Pinienkernen, Mandeln, Ofentomaten und geschäumter Nussbutter
€ 17,80

Fischgerichte

Gambas „Sambal Olek“
in heißem Olivenöl mit Knoblauch und frischen Kräutern
serviert in der „Le Creuset“ Pfanne
mit ofenfrischem Baguette
€ 15,80
als Hauptgang € 23,80

"Catch of the Day“
mit mediterranem Gemüse und Grenaillekartoffeln
Tagespreis

Fleischgerichte

Wiener Schnitzel vom Wiesenkalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und rahmigen Gurkensalat
€ 24,80

Karree vom Salzwiesenlamm unter der Senf-Kräuterkruste
mit weißer Bohnencrème, Bohnenspaghetti und Fregola sarda
€ 29,80

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Flowers Sprouts, Honigschalotten und geräuchertem Kartoffelpüree
€ 24,80

Filet vom Duroc-Schwein im Schinkenmantel
mit Rahmkohlrabi und Kartoffelkrapfen
€ 22,80

Rumpsteak vom Black Angus Rind
mit Zucchini-Käse-Cupcake, Peperonata und Rosmarinjus
€ 26,80

Dessert

Verschiedene Tagessorbets (Fragen Sie uns)
aufgefüllt mit Prosecco
€ 6,80

Unsere Landhaus Dessertvariation
-eine Auswahl von süßen Köstlichkeiten-
€ 13,80

Warmer Valrhona-Schokoladenkuchen
mit hausgemachtem Sauerrahmeis und pochierter Portweinbirne
€ 12,80

Französische Käseauswahl
mit „Unserem Apfelsenf“
€ 11,80

Landhaus Diedert Apfelsenf
Im 210 ml Glas zum Mitnehmen
€ 4,80

Alle Preise verstehen sich in Euro und inklusive Mehrwertsteuer.